Nos Recettes

BLINTSES - CREPES A LA VIANDE

Faire revenir à la poêle 1 oignon haché dans de l’huile puis 300g de bifteck haché pendant quelques minutes.

Mélanger avec 50gr de SEMOULE ROSINSKI, 2 tomates pelées hachées, 2 œufs entiers, 2 gousses d’ail hachées et 1 cuillère à soupe de paprika. Saler et poivrer.

Préparer la pâte à crêpes.

Mélanger 250gr de farine fluide, 50 cl d’eau, 4 œufs entiers, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.

Faire les crêpes sur une poêle  plate légèrement huilée et à feu vif.

Dès que la crêpe est cuite d’un côté , la glisser dans une assiette y déposer une bonne cuillère à soupe de farce, la rouler en repliant les extrémités  puis les déposer côte à côte, huilés sur la plaque du four.

Laisser cuire au four 1/4h à 180°C. 

Pour 12 crêpes :

  • 300g de bifteck haché
  • 1 oignon haché
  • 50g de SEMOULE ROSINSKI
  • 2 tomates pelées hachées
  • 2 œufs entiers
  • Huile
  • 2 gousses d’ail haché fin
  • Paprika
  • Sel et poivre

BULBE KUGELE – GALETTE DE POMMES DE TERRE 

Eplucher 1.5 kg de pommes de terre et 2 oignons puis les râper avec une grosse grille.

Battre 4 œufs, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, 75 gr de SEMOULE ROSINSKI, 3 cuillères à soupe d’arachide (ou huile de tournesol) et une pincée de muscade, saler et poivrer.

Mélanger le tout avec les pommes de terre et les oignon râpés puis verser dans un moule.

Mettre au four pendant 3/4h environ à 180°C.  

Astuce :

Pour plus de goût, ajouter 125 gr de fromage râpé (comté, gruyère…) 

 

Pour 8 personnes :

  • 5kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 75g de SEMOULE ROSINSKI
  • 4 œufs
  • Huile d’arachide (ou huile de tournesol)
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre 

KNEYDLER  -  BOULETTES D'AZYMES 

Battre 5 œufs, une fois bien mousseux, y incorporer 1/2 verre d'eau, 250g de SEMOULE ROSINSKI, 3 cuillérées d'huile, saler, poivrer.

Laisser les reposer.

Rouler  en petites boulettes et les faire pocher 15 minutes dans l'eau salée juste frissonnante.

Ces boulettes sont délicieuses servies telles quelles dans du bouillon chaud. 

Astuce :

Gratinées au four avec béchamel et fromage râpé, ou bien nappées de sauce tomate et parmesan, c’est un délice ! 

 

Pour 6 personnes :

  • 5 œufs
  • 250g de SEMOULE ROSINSKI
  • Eau
  • Huile
  • Sel et Poivre 

 KLOPS – PAIN DE VIANDE RÔTI

Mélanger l’oignon avec l’ail haché et le persil ciselé.

Malaxer la viande hachée avec 2 œufs crus et les autres ingrédients.

Ajouter 100 grammes de SEMOULE ROSINSKI et laisser reposer 1h.

Former un « pain » avec la pâte obtenue.

Ecailler les œufs et les enfoncer au milieu du KLOPS.

Enrouler le KLOPS dans le MATSE MEL et étaler un filet d’huile.

Mettre au four pendant 30min à 150°C.

Le retourner, l’arroser avec le jus de viande et prolonger la cuisson encore 30min. 


Conseil :

Ajouter dans le plat de cuisson 6 grosses pommes de terre pelées, coupées en deux, huilées et salées à mi-cuisson pour la garniture. 

Pour 8 boulettes:

  • 300g de steak haché
  • 300g de veau haché
  • 2 oignons râpés
  • 5 œufs dont 3 durs
  • 100g de SEMOULE ROSINSKI
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poignée de persil plat
  • Sel et poivre 

BEIGNETS DE PESSAH 

Dans un saladier, émietter grossièrement les 8 GALETTES ROSINSKI, les tremper jusqu'à ramollissement, puis les laisser égoutter.

Dans un bol, battre 8 œufs, saler légèrement.

Ajouter les GALETTES ROSINSKI émiettées et ramollies, bien mélanger.

Chauffer de l'huile dans une poêle assez large, y mettre les beignets que l'on aura formés à l'aide d'une cuillère à soupe.

Les retirer lorsqu'ils sont bien croustillants et déposer sur un papier absorbant. 

 

 

Pour 6 personnes :

  • 8 GALETTES ROSINSKI
  • 8 œufs
  • Huile
  • Sel

 

 PAMPUSHKES – BEIGNETS AU FROMAGE BLANC 

Séparer les 3 œufs, battre les jaunes en incorporant 4 cuillères à soupe de sucre, les 150 gr de fromage blanc et les 200 gr de SEMOULE ROSINSKI.

Ajouter de l’eau, en quantité nécessaire pour obtenir une pâte épaisse.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Laisser reposer ½ h pour que La SEMOULE ROSINSKI épaississe.

Faire des quenelles, puis les plonger dans l’huile bouillante, 3 à 4 minutes environ de chaque côté.

Les égoutter et les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et de cannelle. 

Conseil :

On aime les déguster chaud ! 

Pour 12 pièces :

  • 200g de semoule ROSINSKI
  • 3 œufs
  • 150g de fromage blanc
  • Eau
  • Sel
  • Sucre en poudre
  • Cannelle

© Rosinski-SBIR

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